Offcanvas Section

You can publish whatever you want in the Offcanvas Section. It can be any module or particle.

By default, the available module positions are offcanvas-a and offcanvas-b but you can add as many module positions as you want from the Layout Manager.

You can also add the hidden-phone module class suffix to your modules so they do not appear in the Offcanvas Section when the site is loaded on a mobile device.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прилетевшая оса села на бальзамин, услышав их беседу, взмахнула прозрачными крыльями и заговорила: «Я видела у леса розовые поляны, а запах мёда и дивный аромат таков, что хочется петь и кружиться от счастья.  А своих деток я кормлю пыльцой милого Ивана, да и сама лакомлюсь его нектаром».

Говорят – жужжала оса, - что человек полностью использует уважаемый Иван-чай.  Из стеблей вьёт верёвки, из волокон делает ткани.  Я видела, как люди ели его молодые корни, словно капусту, а высушенные листья заваривали как чай.  Семена с пухом употребляли для набивки подушек и перин.  Да что говорить!  Нет лучшего медоноса, чем кипрей.  Мои родственницы пчёлы, говорят, что посещают его даже в пасмурную погоду, когда Липа и Клевер тщательно закрывают свои цветы от ненастья.

Впервые Фуксия поняла, как важно приносить пользу.  Ей захотелось быть похожей на брата и жить где-нибудь у леса: « Осочка, а как нам встретиться с братцем»?  Ошеломлённая такой просьбой, оса вихрем взлетела вверх и исчезла в открытой форточке.

Пролетело время, сменяя осень на зиму, а затем весну на лето.   Снова зацвела фуксия и увидела за окном, собранные в заострённые кверху кисти, лилово-малиновые цветы кипрея.
- Мир тесен, - воскликнул Бальзамин – сбылись мечты Фуксии, но позвольте спросить достопочтенный, - обратился он к Кипрею – как вы нашли свою родственницу?
Иван-чай покачал душистой метёлкой, отвечая: «Когда я узнал, что за этим окном поселилась моя прекрасная сестра, заросли мои у лесной поляны пышно клубились семенами-пухом.   Добрый ветер принёс их сюда под окно избы.  И вот, наконец, я переживаю радость свидания.
- Дружба со мной соединила достойных, - раздалось хвастливое жужжание осы.
- Сделав Добро забудь об этом, - ответил ей Бальзамин – А ты, Фуксия, всегда помни об этом.

P.S.

А ещё из кипрея получается чудесный и целебный чай. Задолго по появления привычного нам сегодня чая, в России любили  «Копорский чай», названный так по месту его первого появления в городке Копорье...

 

По своему составу Иван-чай очень близок к китайскому чайному листу: содержит железо, никель, медь, бор, титан, марганец, витамин С, благодаря чему копорский чай способствует повышению иммунитета, пищеварению, кроветворению, снимает головную боль, нервное напряжение, помогает при бессоннице. В старину из его листьев делали лекарственный напиток, похожий на чай, и даже, широко экспортировали «русский чай» из, как тогда говорили, Московии в Европу, где он пришёлся по вкусу даже англичанам. Но с появлением «заморского чая» в результате мощнейшей конкуренции с Ост-Индской чайной компанией, массовое производство Копорского чая в России практически прекратилось.

КАТАЛОГ