Offcanvas Section

You can publish whatever you want in the Offcanvas Section. It can be any module or particle.

By default, the available module positions are offcanvas-a and offcanvas-b but you can add as many module positions as you want from the Layout Manager.

You can also add the hidden-phone module class suffix to your modules so they do not appear in the Offcanvas Section when the site is loaded on a mobile device.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Затем раскрываются бутоны и появляются белоснежные цветы диаметром 5-7 см на ножках в 20-25 см. Аромат цветов сангвинарии необычный и слабый. Каждый цветок держит лепестки несколько дней. Поскольку бутонов много и распускаются они не одновременно, цветение продолжается достаточно долго. Для более продолжительного цветения её следует сажать в места с различной освещённостью. В наших садах растут сангвинарии с белыми цветами. В Канаде есть сорта с розовыми цветами, однако цвет неустойчив и быстро выгорает. Сангвинария предпочитает рыхлую влажную почву, но не любит застоя воды. При посадке в почву можно добавить торф, листовой перегной, хорошо перепревший компост. Сангвинария растёт и цветёт в простых условиях на кислых и на нейтральных почвах с минимальным уходом, поэтому и прижилась в наших садах. К тому же она переносит морозы даже без снега, которые у нас случаются нередко. Минеральными подкормками и химическими препаратами её поливать не надо, никаких болезней на ней не наблюдалось, да и вредители её не трогают. Сангвинария разрастается в куртины и её толстые корни (в диаметре 1-1.5 см) начинают переплетаться и выпирать из земли. В этом случае надо на куртину подсыпать землю или её делить. Деление надо производить осторожно, т. к. корни сангвинарии очень хрупкие.

 

Корневища надо разрезать ножом так, чтобы каждый отрезок имел почку. Отрезок корневища, не имеющий почку, ни листьев ни цветов не даст. У сангвинарии в начале лета можно собрать семена. Но размножать её с помощью семян дело очень хлопотное и практически в наших условиях невозможное. Делать это не стоит, поскольку она хорошо размножается отрезками корневищ. Корни сангвинарии содержат красно-оранжевый сок, похожий на кровь (sanguis). Отсюда и название её сангвинария – значит кровавая. Индейцы Северной Америки приписывали сангвинарии магическую силу и её кровавым соком разрисовывали лица и тела. В настоящее время в Америке растение используется в медицине. Очевидно оно имеет лечебные, но ядовитые свойства, именно по этой причине не повреждается ни болезнями, ни вредителями. Сангвинарию можно увидеть на выставках, проводимых для москвичей и гостей столицы в Обществе восстановления 

КАТАЛОГ

Ну уходите от возможности получить подарок.